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Risotto aux poivrons

Risotto aux poivrons

Si vous recherchez une recette gourmande, généreuse et surtout conviviale, optez pour ce risotto aux poivrons. Parfait pour faire plaisir à vos convives ! En accompagnement de poisson ou de viande, ce risotto crémeux et fondant est succulent.

Riz Arborio 280 g
Poivrons 2
Parmesan râpé 4 cuillères à soupe
Vin blanc 80 ml
Bouillon de légumes 1 cube
Beurre 1 noisette
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : risotto aux poivrons

  1. Rincez et découpez les poivrons en lamelles.
  2. Chauffez le beurre dans une casserole. Faites revenir les poivrons pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite le riz et laissez dorer pendant 2 minutes.
  3. Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu’à l’absorption complète du liquide.
  4. Diluez le cube de bouillon de légumes dans un litre d’eau bouillante. Versez une louche de bouillon dans la casserole. Laissez cuire jusqu’à évaporation du liquide avant d'ajouter une louche de liquide. Réitérez cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon de légumes.
  5. Dès que le risotto aux poivrons est prêt, incorporez le parmesan râpé. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Servez aussitôt.

 

 

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