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Pâtes aux poivrons

Pâtes aux poivrons

Pour régaler petits et grands, préparez ces pâtes aux poivrons. En plus d’être goûteuses, elles révèlent de délicieux parfums qui vous mettront l’eau à la bouche. À vos tabliers !

Pâtes courtes 340 g
Tomates entières en boîte 250 g
Poivrons rouges 3
Ail 3 gousses
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Basilic 1 petit bouquet
Origan séché 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâtes aux poivrons

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Rincez, coupez en deux et épépinez les poivrons. Déposez-les ensuite, côté bombé, sur une plaque de cuisson. Ajoutez les tomates et l’ail haché en répartissant uniformément le tout. Arrosez d’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Faites cuire les légumes au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les tomates éclatent pour former une sauce et pour que les poivrons soient tendres.
  4. Retirez ensuite les poivrons du plat, laissez tiédir, puis pelez-les. Découpez en morceaux.
  5. Mettez à cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 8 minutes. Égouttez avant de les remettre dans la casserole. Ajoutez la sauce et les morceaux de poivrons. Mettez à cuire à feu moyen pendant 2 minutes en remuant sans cesse pour enrober les pâtes de sauce. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
  6. Saupoudrez les pâtes aux poivrons d’origan séché, ajoutez les feuilles de basilic, puis servez.
Ustensiles de cuisine

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