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Risotto au bacon et champignons

Risotto au bacon et champignons

Une recette de risotto au bacon et au champignon pour un dîner gourmand.

Champignons de Paris 500 g
Riz rond 200 g
Allumettes de bacon 150 g
Oignon 1
Parmesan râpé 70g
Bouillon de volaille 1 cube
Persil plat 2 branches
Crème fraîche 1 cuillère à soupe
Vin blanc 10cl
Huile d'olive

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Préparation de la recette : risotto au bacon et champignons

  1. Hachez l'oignon, coupez les champignons en petits dés, puis ciselez le persil. Diluez le cube de bouillon dans 80cl d'eau bouillante.
  2. Dans un faitout huilée, faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuez très régulièrement.
  3. Dans une poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons, puis ajoutez le tout au riz. Quand le riz est fondant, ajoutez le parmesan, la crème et le persil. Servez bien chaud.

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