Risotto au bacon et champignons

Risotto au bacon et champignons
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Riz rond200g
  • Champignons de Paris500g
  • Allumettes de bacon150g
  • Oignon1
  • Parmesan râpé70g
  • Bouillon de volaille1 cube
  • Persil plat2 branches
  • Crème fraîche1 cuillère à soupe
  • Vin blanc10cl
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Hachez l'oignon, coupez les champignons en petits dés, puis ciselez le persil. Diluez le cube de bouillon dans 80cl d'eau bouillante.
  2. Dans un faitout huilée, faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuez très régulièrement.
  3. Dans une poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons, puis ajoutez le tout au riz. Quand le riz est fondant, ajoutez le parmesan, la crème et le persil. Servez bien chaud.