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Risotto aux courgettes et aux carottes

Risotto aux courgettes et aux carottes

Une recette de risotto aux courgettes et aux carottes simple et gourmande, pour un repas d'inspiration italienne comme on aime.

Eau 1/2 l
Riz pour risotto 170 g
Courgette 1
Oignon 1
Carotte 1
Concentré de tomates 75 g
Cube de bouillon de légumes 1
Ail 1 gousse
Vin blanc 1 petit verre
Parmesan râpé 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto aux courgettes et aux carottes

  1. Mettez le cube de bouillon dans 1/2 l d'eau bouillante pour le dissoudre.
  2. Épluchez la carotte et l'oignon et coupez-les en petits dés. Épluchez la courgette et coupez-la en cubes. Pelez l'ail et hachez-le.
  3. Faites revenir la moitié de l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  4. Ajoutez ensuite les carottes et les courgettes pour les cuire 5 minutes à feu doux. Salez, poivrez.
  5. Ajoutez le concentré de tomates et l'ail puis mélangez.
  6. Faites revenir le reste d'oignon avec le reste d'huile d'olive dans une sauteuse.
  7. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez ensuite le vin et mélangez jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
  8. Versez une louche de bouillon et remuez jusqu'à absorption. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  9. A la fin, versez les légumes et mélangez. Laissez mijoter un peu.
  10. Saupoudrez de parmesan râpé et servez le risotto aux courgettes et aux carottes. Vous pouvez le déguster seul ou accompagné d'une viande ou d'un poisson.
Ustensiles de cuisine

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