Votre bilan minceur gratuit !

Risotto aux petits pois et aux carottes

Risotto aux petits pois et aux carottes

Cette recette sera votre alliée pour préparer un plat pas cher, équilibré et savoureux. Coloré et riche en saveurs, ce risotto aux petits pois et aux carottes plaira aux petits comme aux grands.

Eau 1 l
Riz arborio 220 g
Petits pois écossés 200 g
Carottes 2
Vin blanc 150 ml
Oignon 1
Parmesan râpé 60 g
Cube de bouillon de légumes 1
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto aux petits pois et aux carottes

  1. Épluchez et émincez finement l’oignon. Coupez les carottes préalablement pelées en petits dés.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon pendant quelques minutes avec l’huile d’olive chaude.
  3. En parallèle, portez à ébullition l'eau avec le cube de bouillon émietté.
  4. Versez le riz et laissez cuire sans arrêter de remuer jusqu’à ce qu’il soit nacré. Arrosez de vin blanc et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à l'évaporation du liquide.
  5. Incorporez les carottes et les petits pois. Faites ensuite cuire le risotto en ajoutant une louche de bouillon de légumes chaud au fur et à mesure de l’absorption du liquide pendant environ 20 minutes.
  6. Passé ce délai, salez et poivrez à votre goût, puis ajoutez le parmesan râpé.
  7. Servez aussitôt le risotto aux petits pois et aux carottes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette