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Verrines de carottes au mascarpone

Verrines de carottes au mascarpone

Pour accueillir des amis arrivés à l’improviste, ces verrines de carottes au mascarpone sont parfaitement adaptées. Prêtes en un rien de temps, elles sont onctueuses et savoureuses.

Carottes 500 g
Mascarpone 200 g
Crème liquide entière 100 g
Parmesan 50 g
Oignon 1
Cube de bouillon de légumes 1
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Jus de citron 3 cuillères à café
Cumin ¼ cuillère à café
Paprika ¼ cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : verrines de carottes au mascarpone

  1. Commencez par peler et découper les carottes en tronçons. Épluchez et émincez l’oignon.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive pour faire revenir les carottes et l’oignon pendant quelques minutes. Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le cube de bouillon émietté. Laissez cuire pendant 20 minutes à partir de l’ébullition.
  3. Égouttez les carottes et mixez-les avec 150 g de mascarpone, le parmesan râpé ainsi que 2 cuillères à soupe de jus de citron. Assaisonnez avec du sel à votre goût. Laissez ensuite refroidir la préparation et réservez au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, fouettez la crème liquide avec le reste de mascarpone et de jus de citron. Mettez la crème montée dans une poche à douille et entreposez au frais.
  5. Répartissez la crème de carottes au mascarpone dans des verrines. Ajoutez la crème montée, puis saupoudrez de cumin et de paprika. Servez sans attendre les verrines de carottes au mascarpone.
Ustensiles de cuisine

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