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Risotto aux carottes et parmesan

Risotto aux carottes et parmesan

Un risotto aux carottes et parmesan à base de carottes et très simple à réaliser, l’accompagnement idéal des plats de poisson ou de viande.

Eau 1 l
Riz à risotto 300 g
Carottes 6
Oignons 2
Bouillon de légumes 2 cubes
Parmesan râpé 40 g
Beurre 20 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Muscade en poudre Selon vos préférences gustatives
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : risotto aux carottes et parmesan

  1. Ajoutez l'eau dans une casserole et placez-y les cubes de bouillon de légumes, chauffez jusqu'à l'ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux.
  2. Commencez par laver les carottes et les oignons , épluchez-les et découpez-les en petits dés.
  3. Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive, puis faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
  4. Ajoutez le riz dans la sauteuse avec les légumes et mélangez continuellement jusqu'à ce que les grains deviennent translucides, recouvrez la préparation de bouillon à hauteur du riz, laissez cuire le mélange tout en remuant jusqu'à ce que tout le liquide soit complètement absorbé, ajoutez progressivement du bouillon jusqu'à absorption complète et que le riz soit cuit.
  5. Ajoutez du beurre et du parmesan râpé à la fin de la cuisson du risotto, mélangez.
  6. Salez, poivrez, assaisonnez de la muscade en poudre.
  7. Servez le risotto aux carottes et parmesan.
Ustensiles de cuisine

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