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Salade landaise aux pommes de terre

Salade landaise aux pommes de terre

La salade landaise aux pommes de terre constitue un repas complet. Se savourant tiède, cette salade traditionnelle offre un délicieux mélange de saveurs et de textures qui régalera vos convives.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: française
Pommes de terre 400 g
Salade 100 g
Gésiers confits 12
Tomates 2 grosses
Huile de tournesol 50 ml
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade landaise aux pommes de terre

  1. Pour commencer, épluchez et rincez les pommes de terre. Découpez-les ensuite en petits morceaux.
  2. Mettez à chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les pommes de terre pendant environ 10 minutes en les retournant régulièrement. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant.
  3. Retirez l’huile de la poêle avant d’y faire dorer les gésiers confits découpés en morceaux pendant environ 10 minutes. Mélangez-les ensuite aux pommes de terre.
  4. Pendant ce temps, découpez les tomates en tranches. Mélangez-les aux feuilles de salade préalablement rincées.
  5. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Remuez avant de verser la vinaigrette sur le mélange pommes de terre et gésiers, et sur les feuilles de salade. Servez la salade Landaise aux pommes de terre.
 

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