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Risotto au butternut

Risotto au butternut

Original et coloré, voici un risotto revisité aux saveurs d'automne simple à préparer. Riche en goût et complet, il sera excquis accompagné d'un peu de parmesan râpé.

Bouillon de légumes 1 litre
Butternut 500 g
Riz rond 350 g
Parmesan frais râpé 60 g
Beurre 60 g
Vin blanc sec 20 cl
Oignon 1
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto au butternut

  1. Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Lavez, séchez et coupez la courge en petits dés.
  2. Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre et faites suer l'oignon. Versez le riz et mélangez avec une spatule pendant 2 minutes.
  3. Arrosez avec le vin blanc sec et laissez-le s'évaporer. Ajoutez les dés de butternut, salez et poivrez.
  4. Préparez le bouillon et arrosez progressivement, louche par louche le riz. Le bouillon doit être totalement évaporé entre chaque louche.
  5. Laissez cuire 35 minutes. Ajoutez le reste de beurre et le parmesan râpé puis mélangez.
  6. Retirez la cocotte du feu et placez un couvercle dessus 5 minutes. Servez.
  7. Dégustez bien le  risotto au butternut chaud avec le parmesan fondant.
Ustensiles de cuisine

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