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Risotto à la courgette et au jambon

Risotto à la courgette et au jambon

Variez les plaisirs en cuisinant autrement la courgette. En misant sur ce risotto à la courgette et au jambon. Vous parviendrez sûrement à en faire manger même aux plus récalcitrants.

Eau 1 l
Riz Arborio 300 g
Courgettes 250 g
Vin blanc 200 ml
Jambon 150 g
Parmesan 75 g
Cubes de bouillon de volaille 2
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Beurre 5 g
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto à la courgette et au jambon

  1. Commencez par la préparation du bouillon. Pour cela, versez l’eau et les cubes de bouillon dans une casserole. Chauffez ensuite sur feu moyen.
  2. Dans une cocotte placée sur feu moyen, chauffez le beurre et l’huile d’olive.
  3. Entre-temps, rincez et coupez les courgettes en petits dés. Faites-les revenir dans la cocotte en remuant bien. Ajoutez ensuite le jambon finement haché et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le tout soit doré.
  4. Incorporez ensuite le riz et mélangez jusqu’à ce que les grains soient nacrés. Arrosez le contenu de la cocotte de vin blanc et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à l’absorption totale.
  5. Versez une louche de bouillon et remuez sans cesse jusqu’à évaporation complète du liquide. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon. 
  6. Hors du feu, assaisonnez le risotto à la courgette et au jambon avec du poivre. Ajoutez le parmesan râpé avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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