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Salade toscane

Salade toscane

Colorée, gourmande, pleine de saveurs et rafraîchissante, la salade toscane a tout pour plaire. Constituant un délicieux plat à elle seule, elle est idéale pour les déjeuners ensoleillés.

Pain de campagne rassis 400 g
Tomates bien mûres 5
Petit concombre 1
Oignon rouge 1
Olives noires 1 poignée
Huile d’olive 5 cuillères à soupe
Vinaigre de vin 1 cuillère à soupe
Basilic frais 10 feuilles
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade toscane

  1. Épépinez les tomates et découpez-les en quartiers. Coupez le concombre en petits morceaux. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Trempez le pain de campagne dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes. Faites ramollir légèrement.
  3. Effritez-le grossièrement et mettez dans un grand saladier. Salez légèrement, puis ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et le vinaigre de vin.
  4. Ajoutez ensuite les légumes, les olives dénoyautées ainsi que les feuilles de basilic. Laissez reposer la salade toscane pendant 1 heure à température ambiante.
  5. Incorporez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avant de servir la Salade toscane.

 

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