Votre bilan minceur gratuit !

Confiture de coing

Confiture de coing

Une confiture automnale, délicieuse sur les tartines au petit-déjeuner.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 80 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Coings 1.5 kg
Sucre pour confiture 1 kg
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture de coing

  1. Pelez et coupez les coings en quartiers, retirez les pépins. Pesez les fruits.
  2. Déposez les quartiers de fruits dans une cocotte. Couvrez d’eau et faites cuire 10 minutes.
  3. Ajoutez, dans la cocotte, la même quantité de sucre que de morceaux de coings. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant environ 1 heure.
  4. Versez la confiture de coings dans des pots stérilisés, fermez les pots et retournez-les afin de les laisser refroidir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette