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Rillettes de porc facile

Rillettes de porc facile

Pour un apéritif gourmand ou une entrée savoureuse, laissez-vous tenter par ces rillettes de porc, faciles à préparer et conviviales à souhait. Tartinées sur des toasts grillés, elles feront le bonheur des petits et des grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 60 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Entrée | Rillettes
  • Cuisine: Française
Saindoux 300 g
Poitrine de porc 250 g
Épaule de porc 250 g
Clous de girofle 2
Ail 3 gousses
Thym 3 branches
Poivre en grain 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : rillettes de porc facile

 

  1. Commencez par découper la viande en cubes en conservant la couenne et les os. Mettez à chauffer le saindoux dans une cocotte.
  2. Ajoutez les gousses d’ail préalablement épluchées, le thym, les graines de poivre ainsi que les clous de girofle. Laissez revenir dans la graisse fondue pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la viande et mélangez.
  3. Préchauffez le four à 160°C. Enfournez la cocotte couverte pendant 3 heures.
  4. Au bout de ce délai, sortez la cocotte. Passez le tout au chinois. Conservez la viande d’un côté et la graisse de l’autre.
  5. Effilochez ensuite la viande en retirant les os et la couenne. Remplissez-en des pots. Recouvrez avec le saindoux précédemment réservé.
  6. Réservez au réfrigérateur pendant toute une nuit avant de déguster les rillettes de porc.

 

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