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Cake aux olives et thon

Cake aux olives et thon

Idéal pour un buffet, un pique-nique ou un apéro entre amis, ce cake aux olives et au thon est tout simplement délicieux. Vous adorez sa texture moelleuse et son parfum qui met l’eau à la bouche.

Farine 150 g
Œufs 3
Olives vertes et noires 100 g
Thon au naturel 1 boite
Huile de tournesol 100 ml
Lait 100 ml
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux olives et thon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Égouttez les olives, dénoyautez-les si nécessaire, puis découpez-les en morceaux. Utilisez une fourchette pour émietter le thon préalablement égoutté.
  3. Dans un saladier, battez les œufs entiers en omelette. Versez la farine et la levure chimique tamisées. Mélangez.
  4. Versez ensuite le lait ainsi que l’huile de tournesol. Mélangez énergiquement pour avoir une pâte sans grumeaux.
  5. Incorporez le thon émietté et les morceaux d’olives. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre.
  6. Transvasez l’appareil à cake dans un moule graissé et fariné ou en silicone. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Insérez la lame d’un couteau qui doit en ressortir sèche lorsque le cake est parfaitement cuit. Laissez ensuite refroidir avant de démouler le cake aux olives et thon. Dégustez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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