Rillettes de maquereaux à la crème

Rillettes de maquereaux à la crème

Fondantes à souhait et savoureuses, ces rillettes de maquereau raviront sûrement vos convives. Envie de les préparer ? Découvrez sans tarder la recette.

Ingrédients

  • Crème fraîche épaisse200 g
  • Moutarde forte40 g
  • Vin blanc12 cl
  • Maquereaux6
  • Gros sel5 g
  • Carottes4
  • Échalotes3
  • Botte d’estragon¼ quart
  • Thym4 branches
  • Curry1 pincée
  • Piment d’Espelette1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : rillettes de maquereaux à la crème

  1. Épluchez et découpez grossièrement 2 échalotes et les carottes.
  2. Dans une marmite, déposez les maquereaux et couvrez-les d’eau. Assaisonnez avec le gros sel et du poivre. Ajoutez les carottes, les échalotes, le thym ainsi que le vin. Portez le tout à ébullition avant d’éteindre le feu. Couvrez la marmite et laissez reposer pendant 15 minutes.
  3. Au bout de ce délai, égouttez les poissons. Ensuite, émiettez-les à la main dans un saladier après avoir retiré la peau et les arêtes.
  4. Pelez la dernière échalote, lavez l’estragon, puis émincez-les. Mélangez-les ensuite aux miettes de maquereau. Ajoutez la moutarde, le curry, le piment d’Espelette ainsi que la crème fraîche. Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Versez 4 louches de jus de cuisson, puis mélangez. Gardez au frais avant de servir les rillettes de maquereaux à la crème.

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