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Rillettes de maquereaux à la crème

Rillettes de maquereaux à la crème

Fondantes à souhait et savoureuses, ces rillettes de maquereau raviront sûrement vos convives. Envie de les préparer ? Découvrez sans tarder la recette.

Crème fraîche épaisse 200 g
Moutarde forte 40 g
Vin blanc 12 cl
Maquereaux 6
Gros sel 5 g
Carottes 4
Échalotes 3
Botte d’estragon ¼ quart
Thym 4 branches
Curry 1 pincée
Piment d’Espelette 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : rillettes de maquereaux à la crème

  1. Épluchez et découpez grossièrement 2 échalotes et les carottes.
  2. Dans une marmite, déposez les maquereaux et couvrez-les d’eau. Assaisonnez avec le gros sel et du poivre. Ajoutez les carottes, les échalotes, le thym ainsi que le vin. Portez le tout à ébullition avant d’éteindre le feu. Couvrez la marmite et laissez reposer pendant 15 minutes.
  3. Au bout de ce délai, égouttez les poissons. Ensuite, émiettez-les à la main dans un saladier après avoir retiré la peau et les arêtes.
  4. Pelez la dernière échalote, lavez l’estragon, puis émincez-les. Mélangez-les ensuite aux miettes de maquereau. Ajoutez la moutarde, le curry, le piment d’Espelette ainsi que la crème fraîche. Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Versez 4 louches de jus de cuisson, puis mélangez. Gardez au frais avant de servir les rillettes de maquereaux à la crème.
 

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