Tarte rustique aux pommes, poires et cannelle

Tarte rustique aux pommes, poires et cannelle

Que ce soit à l’heure du dessert ou du goûter, cette délicieuse tarte aux pommes et poires parfumée à la cannelle est un pur délice ! Voici la recette.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pâte à tarte1 rouleau
  • Cassonade30 g
  • Poires3
  • Pommes2
  • Citron1
  • Sucre glace2 cuillères à soupe
  • Poudre d’amande1 cuillère à soupe
  • Confiture d’abricot1 cuillère à soupe
  • Cannelle en poudre1 cuillère à café

Préparation de la recette : tarte rustique aux pommes, poires et cannelle

  1. Commencez par préchauffer le four à 180 °C.
  2. Épluchez et épépinez les poires et les pommes avant de les découper en lamelles. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez la poudre d’amande, la cannelle et 20 g de cassonade avant de mélanger délicatement le tout.
  3. Étalez la pâte à tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez-y les lamelles de fruits en les faisant se chevaucher. Laissez 5 cm de bord libre.
  4. À l’aide d’un pinceau, nappez les fruits de confiture avant de replier les bords de la pâte par-dessus. Ensuite, saupoudrez-les de cannelle.
  5. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes en surveillant régulièrement la cuisson. Une fois la tarte cuite, saupoudrez-la de sucre glace. Laissez refroidir avant de déguster la tarte rustique aux pommes, poires et cannelle.

Le top des recettes en vidéo