Votre bilan minceur gratuit !

Rillettes de canard à l’ancienne

Rillettes de canard à l’ancienne

Ces rillettes de canard à l’ancienne sont irrésistiblement bonnes. Onctueuses et gourmandes, elles se dégustent en entrée ou à l’apéritif avec des toasts. Un régal !

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 215 min
  • Catégorie: Entrée | Rillettes
  • Cuisine: Française
Cuisses de canard 800 g
Graisse de canard 400 g
Gros sel 100 g
Grains de poivre 10
Petit bouquet garni 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : rillettes de canard à l’ancienne

  1. Découpez les cuisses de canard en deux. Déposez-les dans un plat et couvrez-les de gros sel. Laissez macérer au frais pendant 12 heures.
  2. Au bout de ce délai, rincez rapidement la viande, puis épongez-la avec du papier absorbant.
  3. Mettez à fondre la graisse dans une cocotte. Ajoutez ensuite les morceaux de cuisse de canard. Mélangez brièvement. Ajoutez le bouquet garni ainsi que les grains de poivre placés dans une boule à épices.
  4. Laissez cuire le tout à couvert à feu doux pendant 3h30.
  5. Passé ce délai, égouttez la viande au-dessus d’un saladier. Retirez les grains de poivre et le bouquet garni. Enlevez également les os et la peau avant d’effilocher la chair de canard.
  6. Utilisez la graisse pour lier la préparation et avoir une texture onctueuse. Faites bouillir à nouveau pendant 3 minutes dans la cocotte avant de transvaser dans des pots ou une terrine. Laissez refroidir et réservez pendant 2 jours au frais avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette