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Pain perdu au chocolat au four

Pain perdu au chocolat au four

Vous prendrez bien une part de ce pain perdu au chocolat au four ? Cette recette est ultra-facile et rapide à préparer. De plus, cette gourmandise se savoure aussi bien au dessert qu’au goûter.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Pain perdu
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Brioche légèrement rassis 1
  • Pain de mie 5 tranches
  • Lait 60 cl
  • Œufs entiers 3
  • Pépites de chocolat noir 50 g
  • Vergeoise brune 50 g
  • Beurre 50 g
  • Sucre vanillé 30 g
  • Sel fin 1 pincée

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Préparation de la recette : pain perdu au chocolat au four

  1. Commencez par couper la brioche en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Coupez-les ensuite en deux. Faites de même avec les tranches de pain de mie.
  2. Disposez ensuite les tranches de pain de mie et de brioche dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Alternez les tranches en les faisant se chevaucher.
  3. Dans un saladier, cassez les œufs entiers. Versez le sucre vanillé et battez à l’aide d’un fouet pour blanchir le tout. Ajoutez le lait et la pincée de sel fin, puis mélangez.
  4. Versez cette préparation liquide sur les tranches de pain en remplissant le plat ou les ramequins à moitié. Dispersez sur le dessus des pépites de chocolat noir. Saupoudrez ensuite de vergeoise brune avant de parsemer de noix de beurre.
  5. Faites cuire dans un four chauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Au bout de ce délai, sortez le plat ou les ramequins. Laissez tiédir à température ambiante avant de déguster le pain perdu au chocolat au four.

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