Quiche courgette, saumon fumé et mozzarella

Quiche courgette, saumon fumé et mozzarella

Une quiche courgette, saumon fumé et mozzarella facile à préparer et à emporter pour manger le midi au bureau.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pâte brisée 1
  • Courgettes 3
  • Saumon fumé 150 g
  • Mozzarella 1 boule
  • Fromage blanc 0% 3 cuillères à soupe
  • Crème liquide 3% 3 cuillères à soupe
  • Oignon 1
  • Ciboulette fraîche 3 brins
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : quiche courgette, saumon fumé et mozzarella

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et râpez les courgettes. Pelez et émincez l'oignon. Coupez le saumon en lanières.
  3. Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les courgettes et faites cuire doucement jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez le saumon fumé et mélangez.
  4. Étalez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond. Étalez les légumes sur le fond de tarte.
  5. Ciselez la ciboulette. Mélangez la ciboulette, la crème et le fromage blanc. Couvrez les légumes avec la préparation. Coupez la mozzarella et la répartissez-la sur la tarte.
  6. Enfournez 40 minutes. Dégustez  la quiche courgette, saumon fumé et mozzarella aussitôt.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette