Quiche aux petits pois et à la laitue

Quiche aux petits pois et à la laitue

La quiche aux petits pois et à la laitue, une délicieuse recette de tarte salée à emporter dans sa lunch box.

Ingrédients

  • Pâte brisée 1 rouleau
  • Petits pois écossés 500 g
  • Coeur de laitue 1
  • Oignon 1
  • Beurre 40 g
  • Farine 1 cuillère à soupe
  • Bouillon de volailles 1 tablette
  • Crème épaisse 25 cl
  • Oeufs 3
  • Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : quiche aux petits pois et à la laitue

  1. Lavez et essorez la laitue. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Faites chauffer 40 cl d'eau pour faire fondre la tablette de bouillon.
  3. Faites revenir à feu doux l'oignon et la laitue dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les petits pois.
  4. Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez la crème et les œufs puis mixez. Salez et poivrez.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites pré-cuire la pâte 10 minutes. Versez la préparation aux légumes sur le fond de tarte. Faites cuire au four environ 30 minutes. Dégustez la quiche aux petits pois et à la laitue.

 

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