Quiche aux petits pois et jambon fumé

Quiche aux petits pois et jambon fumé

Une tarte ensoleillée et gourmande. Petits pois, fromage frais, lait... Tout ce qu'on aime ! À déguster lors d'un apéritif ou d'un déjeuner en famille ou entre amis.

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  • Parts: 5
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pâte brisée1
  • Petits pois écossés100 g
  • Fromage frais100 g
  • Lait50 cl
  • Oeufs2
  • Persil ciselé
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : quiche aux petits pois et jambon fumé

  1. Mettez une casserole d'eau à bouillir. Ajoutez une pincée de sel et placez-y les petits pois, pendant une dizaine de minutes. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte dans un moule, avec son papier sulfurisé. À l’aide d’une fourchette, piquez le fond et éparpillez les petits pois égouttés avec le jambon fumé préalablement découpé en lamelles.
  3. Dans un bol, fouettez le fromage frais, les œufs, le lait, le sel, le persil et le poivre. Versez le tout sur le fond de tarte.
  4. Enfournez 30 à 40 minutes, la quiche doit être dorée. 

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