Quiche d'hiver

Quiche d'hiver

Voici une recette réconfortante et gourmande pour affronter le froid avec goût. Facile à préparer, cette quiche régalera à coup sûr toute la famille.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pâte à tarte brisée1 rouleau
  • Beurre50 g
  • Carottes avec fanes3
  • Oeufs3
  • Navets3
  • Betterave crue1
  • Panais1
  • Persil1 bouquet
  • Crème fraîche épaisse3 cuillères à soupe
  • Sucre1 pincée
  • Muscade1 pincée
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : quiche d'hiver

  1. Rincez les carottes, le panais et les navets. Epluchez-les. Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en tronçons biseautés de 5 cm. Tranchez le panais en rondelles et les navets en quartiers.
  2. Dans une sauteuse huilée, faites revenir le tout 2 à 3 minutes. Incorporez-y le beurre, une pincée de sucre, du sel et du poivre. Recouvrez, puis laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
  3. Rincez et pelez la betterave. Découpez-la en cubes. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire 20 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte en gardant la feuille de papier sulfurisé. Dans un bol, battez les œufs entiers, la crème et la muscade. Salez et poivrez.
  5. Disposez les légumes sur le fond de tarte. Versez la préparation aux oeufs par-dessus. Enfournez 30 minutes. Avant de servir, parsemez de persil ciselé. 

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