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Poulet Punjabi

Poulet Punjabi

Ce délieux plat indien à base de volaille est traditionnel et riche en épices et en goût. Il sera parfait pour vos réceptions ou vos repas en famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française, indienne
Hauts de cuisses de poulet 750 g
Gingembre frais 15 g
Ail 10 gousses
Clous de girofle 4
Tomates 4
Piments verts 2
Oignon 1
Coriandre en poudre 5 cuillères à café
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Cumin en poudre 2 cuillères à café
Garam masala 2 cuillères à café
Cardamome en poudre 1 cuillère à soupe
Cannelle 1 bâton
Laurier 1 feuille
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet punjabi

  1. Epluchez et mixez l'ail et le gingembre en ajoutant un peu d'eau. Arrêtez une fois que le mélange devienne une pâte homogène. Réservez.
  2. Dans un mortier, ajoutez les épices, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Moudre jusqu'à obtention d'une poudre fine.
  3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou un faitout. Epluchez et émincez l'oignon, ajoutez-le avec la feuille de laurier et faites revenir 10 minutes. Ajoutez les piments verts, le mélange ail/gingembre et faites revenir quelques minutes.
  4. Incorporez les hauts de cuisses et faites-les dorer à feu moyen. Incorporez la coriandre, le piment, le cumin, le curcuma et le garam masala. Salez, poivrez.
  5. Mélangez et ajoutez 1/2 litre d'eau. Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les. Couvrez et faites cuire 15 minutes à feu doux.
  6. Retirez le couvercle une fois le temps écoulé et augmentez le feu. Faites brunir l'ensemble. Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe puis baissez le feu. Poursuivez la cuisson quelques minutes, ajoutez de l'eau chaude afin de couvrir le poulet et faites bouillir de nouveau.
  7. Servez et dégustez le poulet Punjabi bien chaud, accompagné de riz.
Ustensiles de cuisine

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