Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Poulet au coco et curry

Poulet au coco et curry

Voici une recette qui fera sûrement plaisir à toute la famille. Cuisiné avec du lait de coco et du curry, le poulet joue la carte de l’exotisme pour un voyage culinaire dans les îles.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Thaïlandaise
Blanc de poulet 600 g
Lait de coco 300 ml
Tomates 2
Oignon 1
Citron vert 1
Ail 1 gousse
Beurre 30 g
Curry 2 cuillères à soupe
Noix de coco râpée 2 cuillères à soupe
Gingembre frais râpé 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet au coco et curry

  1. Commencez par éplucher, épépiner et découpez grossièrement les tomates.
  2. Dans un bol, mélangez la gousse d’ail et l’oignon pelés et ciselés. Ajoutez le gingembre râpé, le curry et le jus du citron vert.
  3. Découpez le blanc de poulet en morceaux, placez-les dans un saladier, puis enrobez de la préparation aux tomates. Laissez mariner pendant environ 30 minutes.
  4. Au bout de ce délai, faites cuire le tout dans une cocotte avec le beurre pendant environ 10 minutes. Arrosez de lait de coco.
  5. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez ensuite mijoter à feu doux et à découvert pendant 20 minutes.
  6. Parsemez de noix de coco râpée avant de déguster votre poulet au coco et curry.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus