Votre bilan minceur gratuit !

Pâtes au brocoli

Pâtes au brocoli

Découvrez notre recette simple et savoureuse de pâtes au brocoli. Un plat végétarien rapide, relevé par une touche d'ail et de parmesan.

Brocoli 400 g
Pâtes fraîches de préférence des penne 250 g
Parmesan râpé 50 g
Crème liquide 1 verre
Vin blanc sec 1 verre
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Petit piment frais (sans les graines) ou une pincée de piment en poudre 0.5

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes au brocoli

  1. Commencez par cuire les pâtes.
  2. Faites cuire les brocolis dans de l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  3. Faites sauter l'ail et le piment finement hachés dans de l'huile. Ajoutez ensuite les brocolis cuits et écrasés pour créer une sauce onctueuse.
  4. Incorporez le vin blanc et laissez-le réduire pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la crème liquide et la moitié du parmesan râpé.
  5. Nappez les pâtes avec la sauce, mélangez le tout, puis parsemez-les du parmesan restant avant de servir.
  6. Servez les pâtes au brocoli.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette