Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre rissolées au four

Pommes de terre rissolées au four

Une recette simple de pommes de terre rissolées au four qui accompagnera parfaitement un rôti.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 5
Beurre 50 g
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Oignon en poudre 1 cuillère à café
Ail en poudre 1 cuillère à café
Thym 1 cuillère à café
Paprika 1 cuillère à café
Gros sel 1 pincée
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre rissolées au four

  1. Plongez les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pour les faire cuire 20 à 25 minutes.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Après avoir laissé refroidir les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en rondelles.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux.
  5. Dans un bol, mélangez l'oignon, l'ail, le paprika et le thym.
  6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et badigeonnez-le d'huile.
  7. Étalez les pommes de terre et badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau. Saupoudrez avec le mélange d'herbes et d'épices, puis salez.
  8. Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  9. Retournez les pommes de terre et faites cuire encore 5 minutes. Dégustez les pommes de terre rissolées au four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette