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Gâteau au mascarpone et citron

Gâteau au mascarpone et citron

Avec son parfum acidulé et sa texture légère comme un nuage, ce gâteau au mascarpone et citron fera le bonheur des enfants, mais aussi des plus grands au moment du goûter. Ce gâteau moelleux est délicieux et hyper facile à réaliser.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Farine 300 g
Œufs 4
Sucre glace 175 g
Mascarpone 175 g
Beurre 125 g
Citrons 2
Levure chimique 2 cuillères à café
Sel 2 pincées
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau au mascarpone et citron

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez 150 g de sucre glace. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique pour blanchir le mélange et obtenir une texture mousseuse.
  3. Incorporez le beurre fondu et le mascarpone, puis battez à nouveau. Prélevez le zeste des citrons et pressez-les pour en extraire le jus. Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez.
  4. Versez la farine et la levure chimique en deux fois, ajoutez le sel, puis mélange délicatement le tout à l’aide d’une maryse.
  5. Transvasez la pâte dans un moule à bundt cake graissé et fariné. Lissez la surface avant de faire cuire au four pendant environ 40 minutes.
  6. À la sortie du four, démoulez le gâteau au mascarpone et citron et laissez refroidir avant de saupoudrer du reste de sucre glace.
Ustensiles de cuisine

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