Pommes de terre à l'ail au four

Pommes de terre à l'ail au four
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Pommes de terre1 kg
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Vinaigre2 cuillères à soupe
  • Ail2 gousses
  • Romarin1/2 bouquet
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 250°C. Lavez et découpez les pommes de terre en deux ou en quatre.
  2. Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée. Ajoutez le vinaigre puis portez à ébullition environ 6 minutes.
  3. Pelez et émincez les gousses d'ail. Hachez le romarin. Dans un bol, mélangez les 2 ingrédients avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Lorsque l'extérieur des pommes de terre est tendre, égouttez celles-ci. Mélangez les pommes de terre avec la préparation d'huile et d'ail.
  5. Versez les pommes de terre dans un plat adapté à la cuisson du four. Enfournez environ 30 minutes en surveillant la cuisson. Remuez régulièrement.

Commentaires

anne-yvette
15/05/2018 à 17:50
merci !!!