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Boulettes de pommes de terre au four

Boulettes de pommes de terre au four

Faites plaisir aux petits et grands gourmands avec ces boulettes de pommes de terre au four. Elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à souhait à l’intérieur. À tester d’urgence !

  • Parts: 5
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Pommes de terre (chair ferme) 1 kg
Œufs 4
Pétales de maïs non sucré 200 g
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Beurre 1 cuillère à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : boulettes de pommes de terre au four

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre avant de les découper en dés. Mettez-les ensuite à cuire dans une casserole d’eau salée. Lorsque l’eau bout, laissez-les cuire pendant environ 15 minutes.
  2. Au bout de ce délai, égouttez les pommes de terre. Réduisez-les en purée, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Incorporez le beurre et mélangez soigneusement le tout.
  3. Mixez ensuite les pétales de maïs avec le reste d’huile d’olive, une pincée de sel et une autre de poivre. Ajoutez les herbes de Provence et mélangez.
  4. Battez les œufs dans une assiette creuse, et versez la chapelure de maïs dans l’autre.
  5. Façonnez des boulettes de pommes de terre. Passez-les dans la chapelure, puis dans l’œuf battu avant de les recouvrir à nouveau de chapelure. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé avant de les réserver au frais pendant 30 minutes.
  6. Préchauffez le four à 190° C. Faites ensuite cuire les boulettes de pommes de terre pendant environ 25 minutes. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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