Plats de côtes en cocotte au vin rouge

Plats de côtes en cocotte au vin rouge

Une délicieuse recette de plat de côtes au vin rouge qui est d'autant plus bonne que vous la laissez mijoter longtemps.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Plats de côtes2 kg
  • Céleri2 branches
  • Ail8 gousses
  • Oignons2
  • Vin rouge1 bouteille
  • Graisse de canard30 g
  • Curry1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : plats de côtes en cocotte au vin rouge

  1. Disposez les morceaux de plats de côtes dans une cocotte, salez et poivrez-les. 
  2. Faites les revenir dans la graisse de canard pour les dorer.
  3. Coupez les oignons et le céleri en gros dés.
  4. Ajoutez les oignons, le céleri et les gousses d'ail avec leur peau dans la cocotte et faites cuire à feu doux quelques minutes.
  5. Versez le vin rouge et ajoutez une pincée de curry. Faites réduire la sauce de moitié.
  6. Recouvrez avec un couvercle et laissez doucement mijoter pendant 2 heures. Dégraissez le jus de cuisson avant de servir.
 
 

 

 

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