(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Une recette familiale parfaite pour une grande tablée. Un classique de la gastronomie française que tout le monde va apprécier !

Viande de boeuf 800 g
Lardons 100 g
Champignons 250 g
Vin rouge 70 cl
Oignons 2
Beurre 50 g
Farine 2 cuillères à soupe
Bouquet garni 1
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : boeuf bourguignon

  1. Dans une cocotte minute, faites roussir la viande de boeuf et les lardons dans le beurre.
  2. Ajoutez les oignons émincés.
  3. Ajoutez les champignons, saupoudrez de farine. Mélangez et laissez dorer quelques instants.
  4. Mouillez avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail et le bouquet garni. Fermez la cocotte minute.
  5. Laissez cuire doucement pendant 60 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Servez le boeuf bourguignon bien chaud.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus