Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Viande de boeuf 800 g
  • Lardons 100 g
  • Champignons 250 g
  • Vin rouge 70 cl
  • Oignons 2
  • Beurre 50 g
  • Farine 2 cuillères à soupe
  • Bouquet garni 1
  • Ail 1 gousse
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : boeuf bourguignon

  1. Dans une cocotte minute, faites roussir la viande de boeuf et les lardons dans le beurre.
  2. Ajoutez les oignons émincés.
  3. Ajoutez les champignons, saupoudrez de farine. Mélangez et laissez dorer quelques instants.
  4. Mouillez avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail et le bouquet garni. Fermez la cocotte minute.
  5. Laissez cuire doucement pendant 60 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Servez le boeuf bourguignon bien chaud.