Pavlova express aux fraises

Pavlova express aux fraises

Une recette de pavlova aux fraises simple et rapide pour un dessert estival gourmand et léger.

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Sucre 150 g
  • Maïzena 2 cuillères à café
  • Crème fraîche 200 ml
  • Sucre 2 cuillères à soupe
  • Fraises 125 g
  • Feuilles de menthe 1 poignée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pavlova express aux fraises

  1. Préchauffez le four à 130°C.
  2. Prenez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  3. Montez les blancs en neige en ajoutant peu à peu les 150 g de sucre et en augmentant la vitesse du batteur.
  4. Incorporez la maïzena et battre à nouveau.
  5. Formez un disque de meringue sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez une heure.
  6. Retirez la meringue du four et laissez-la refroidir.
  7. Montez la crème fraîche avec 2 cuillères à soupe de sucre en chantilly au batteur. Étalez la chantilly sur la meringue.
  8. Équeutez, lavez et séchez les fraises. Lavez et séchez la menthe.
  9. Décorez la pavlova avec les fraises et la menthe.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet