Velouté glacé à la courgette

Velouté glacé à la courgette

Le velouté glacé à la courgette, une délicieuse soupe froide rafraichissante et désaltérante.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Courgette 800 g
  • Huile d'olive 8 cuillères à soupe
  • Bouillon de volailles 1 cube
  • Oignons 2
  • Oeufs 2
  • Citron 1
  • Coriandre 1 / 2 bouquet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté glacé à la courgette

  1. Pelez et émincez les oignons. Lavez et essuyez les courgettes puis coupez-les en dés sans les peler.
  2. Mettez à fondre le cube de bouillon dans 0,75 l d'eau très chaude.
  3. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte puis faites blondir les oignons.
  4. Ajoutez les dés de courgette, salez, poivrez et mélangez. Arrosez avec le bouillon.
  5. Faites cuire doucement pendant 20 minutes puis mixez la soupe.
  6. Pressez le jus de citron.
  7. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  8. Mélangez les jaunes, le jus de citron et le reste d'huile d'olive à la fourchette.
  9. Ajoutez le mélange à la soupe et mixez pour obtenir un velouté. Laissez refroidir puis réservez au frais.
  10. Ciselez la coriandre pour en parsemer la soupe juste avant de servir.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet