Brochettes de poulet sauce teriyaki

Brochettes de poulet sauce teriyaki

Voici une recette de saison pour varier vos grillades avec une bonne marinade maison ! Simple et rapide à préparer, ces brochettes vont raviver vos papilles !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Blancs de poulet 6
  • Sauce soja brune 60 ml
  • Saké (alcool de riz) 2 cuillères à soupe
  • Ciboulette fraîche 2 cuillères à soupe
  • Huile 2 cuillères à soupe
  • Mirin (vin de riz) 3 cuillères à café
  • Cassonade 3 cuillères à café
  • Gingembre en poudre 1 cuillère à café
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : brochettes de poulet sauce teriyaki

  1. Nettoyez et coupez les blancs de poulet en cubes de taille identique.
  2. Dans un plat, mélangez la cassonade avec la sauce soja, l'huile, le saké, le mirin et le gingembre. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
  3. Ajoutez les blancs de poulet dans la marinade, retournez-les et laissez mariner une heure en recouvrant le plat avec un film alimentaire.
  4. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
  5. Une fois le temps écoulé, piquez les blancs de poulet sur des pics à brochettes, puis parsemez de ciboulette, salez et poivrez.
  6. Déposez-les dans un plat de service puis faites cuire 10 minutes au barbecue, au gril ou à la plancha.
  7. Dégustez les brochettes de poulet sauce teriyaki avec une salade composée ou du riz blanc.

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Commentaires

Olivier A.
02/08/2021 à 17:03
Cette recette peut servir à quelle occasion. Je dois dire qu'elle me fascine beaucoup
Becquet