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Paupiettes de veau aux champignons

Paupiettes de veau aux champignons

Recette traditionnelle de la cuisine française, les paupiettes de veau s'accompagnent d'une purée de pommes de terre, de pâtes ou de riz blanc.

Paupiettes de veau 4
Champignons 400 g
Oignon 1
Ail 1 gousse
Farine 2 cuillères à soupe
Crème fraiche liquide 2 cuillères à soupe
Huile 2 cuillères à soupe
Fond de veau 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : paupiettes de veau aux champignons

  1. Pelez et émincez ail et oignon. Lavez, essorez et ciselez le persil. Pelez et coupez les champignons en lamelles.
  2. Versez l’huile dans une sauteuse. Faites dorer les paupiettes de chaque coté. Ajoutez l’oignon et l'ail, faites revenir 2 minutes. Saupoudrez de farine et retournez de nouveau les paupiettes. Diluez le fond de veau dans un verre d'eau ; versez-le sur la viande. Salez peu, poivrez et laissez reprendre l’ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  3. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  4. Incorporez la crème et laissez chauffer 2 minutes.
  5. Saupoudrez de persil au moment de servir vos paupiettes de veau aux champignons. 

 

Ustensiles de cuisine

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