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Paupiettes de veau

Paupiettes de veau

Voici le retour de l'automne et des plats en sauce dont on ne se lasse pas ! Simple à préparer, cette viande tendre pourra être accompagnée d'une purée ou de légumes.

Escalopes de veau 4
Chair à saucisse 500 g
Lardons 200 g
Farine 50 g
Chambertin 30 cl
Bouillon de volaille 10 cl
Echalotes 2
Oignon 1
Oeuf 1
Bouquet garni 1
Pain rassis 1 tranche
Beurre
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : paupiettes de veau

  1. Épluchez et émincez les échalotes et l'oignon.
  2. Dans un récipient, mélangez la chair à saucisse, les échalotes, la tranche de pain rassis émietté, salez et poivrez.
  3. Aplatissez les escalopes de veau et garnissez-les de farce au début de chaque escalope. Roulez de façon à obtenir des paupiettes. Maintenez-les fermées à l'aide d'un cure-dents ou d'une ficelle alimentaire.
  4. Dans une cocotte, faites revenir les lardons et l'oignon haché avec un peu de beurre pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez les paupiettes et faites-les dorer. Ajoutez ensuite le vin, le bouillon et le bouquet garni. Faites cuire à feu doux 30 minutes.
  6. Mélangez 50 g de beurre avec la farine. Réservez les paupiettes entre deux assiettes creuses puis épaississez la sauce en l'ajoutant dans la cocotte et en remuant. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Servez les paupiettes de veau et nappez de sauce puis dégustez avec l'accompagnement de votre choix.
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