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Rôti de porc aux asperges et pommes de terre

Rôti de porc aux asperges et pommes de terre

Le rôti de porc est un plat qui fait toujours l’unanimité auprès des petits comme des grands. En guise d’accompagnement, pourquoi ne pas le servir avec des légumes du printemps comme des asperges et des pommes de terre ?

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Épaule de porc 1,6 kg
Petites pommes de terre 500 g
Asperges vertes 1 kg
Fond de veau 4 dl
Bière blonde 2 dl
Tête d’ail 1
Huile 2 cuillères à soupe
Graines d’anis 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : rôti de porc aux asperges et pommes de terre

  1. Dans une grande cocotte, déposez la viande et versez de l’eau bouillante salée à hauteur de 2 cm. Réservez à température ambiante pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Retirez ensuite l’épaule de porc de la cocotte et épongez-la. Jetez ensuite la saumure. Concassez les grains d’anis au mortier et mélangez avec 1 cuillère à café de sel ainsi qu’un peu de poivre. Frottez la viande avec ce mélange.
  4. Coupez horizontalement la tête d’ail en prenant soin d'en faire deux parties identiques. Mettez à chauffer l’huile dans une cocotte avant d’y saisir la viande sur tous les côtés. Ajoutez l’ail, le fond de veau ainsi que la bière. Faites cuire au four pendant environ 2 heures.
  5. Pendant ce temps, pelez les asperges et coupez la base. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les pommes de terre pelées et les asperges.
  6. Tranchez ensuite le rôti de porc aux asperges et pommes de terre et servez avec les légumes arrosés de sauce.

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