Guide minceur >>

Pâtes carbonara aux crevettes

3,9/5
7 avis
Déposez le premier commentaire !
Pâtes carbonara aux crevettes

Pâtes carbonara aux crevettes crémeuses et savoureuses, un plat italien gourmand qui marie terre et mer à la perfection.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes carbonara aux crevettes

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min

 

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les indications du paquet. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail haché. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.

  3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les jaunes d’œufs et le parmesan râpé. Assaisonnez de sel et de poivre.

  4. Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle avec les crevettes. Incorporez ensuite le mélange crème-parmesan et mélangez rapidement à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.

  5. Servez aussitôt, parsemé de parmesan supplémentaire et de persil frais.

 

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note