Gratin de pâtes à la raclette

Gratin de pâtes à la raclette

Un délicieux gratin de pâtes hivernal aux saveurs de raclette ! Une recette idéale pour terminer quelques tranches de raclette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pâtes (au choix) 400 g
  • Lardons 200 g
  • Fromage à raclette 200 g
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pâtes à la raclette

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur l'emballage. 
  2. Dans une poêle, faites cuire les lardons quelques minutes à feu vif. 
  3. Préchauffez votre four en mode grill. 
  4. Dans un plat à gratin, versez les pâtes égouttées et les lardons, mélangez et poivrez. Ajoutez quelques morceaux de fromage à raclette au milieu du plat et disposez le reste des tranches de fromage sur le dessus du gratin. 
  5. Enfournez le gratin de pâtes à la raclette pour 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné, et servez aussitôt.