(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Gratin de pâtes à la raclette

Gratin de pâtes à la raclette

Un délicieux gratin de pâtes hivernal aux saveurs de raclette ! Une recette idéale pour terminer quelques tranches de raclette.

Pâtes (au choix) 400 g
Lardons 200 g
Fromage à raclette 200 g
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pâtes à la raclette

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur l'emballage. 
  2. Dans une poêle, faites cuire les lardons quelques minutes à feu vif. 
  3. Préchauffez votre four en mode grill. 
  4. Dans un plat à gratin, versez les pâtes égouttées et les lardons, mélangez et poivrez. Ajoutez quelques morceaux de fromage à raclette au milieu du plat et disposez le reste des tranches de fromage sur le dessus du gratin. 
  5. Enfournez le gratin de pâtes à la raclette pour 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné, et servez aussitôt. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus