Gratin de pâtes

Gratin de pâtes

Un accompagnement pour vos viandes très rapide à préparer. Il plaira aux petits comme aux plus grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Penne 400 g
  • Fromage râpé 100 g
  • Beurre 50 g
  • Crème fraîche liquide 10 cl
  • Ail Une gousse
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pâtes

  1. Préchauffez votre four à 200 °C. 
  2. Pelez et émincez la gousse d'ail. Coupez le beurre en petits morceaux.
  3. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes. Suivez les indications du sachet pour la cuisson. Egouttez-les.
  4. Versez les pâtes dans un plat à gratin. Versez la crème fraîche et le fromage râpé sur les pâtes. Parsemez de petits morceaux d'ail. Mélangez le tout dans le plat à gratin. Déposez les morceaux de beurre au-dessus des pâtes. 
  5. Mettez au four pendant 20 minutes en surveillant la cuisson. Servez le gratin de pâtes aussitôt.