Votre bilan minceur gratuit !

Pâtes aux trois fromages

Pâtes aux trois fromages

Découvrez notre irrésistible recette de pâtes aux trois fromages. Ce mélange crémeux de parmesan, de mozzarella et de gorgonzola enveloppe des pâtes al dente pour une explosion de saveurs.

Pâtes 450 g
Gruyère 250 g
Ricotta 125 g
Mozzarella 60 g
Lait 25
Beurre 2 cuillères à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Gros sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes aux trois fromages

  1. Dans une casserole, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée (avec du gros sel). Ensuite, égouttez-les.
  2. Découpez le fromage en petits morceaux.
  3. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ensuite, ajoutez la farine et remuez soigneusement pour obtenir un roux. Intégrez ensuite le lait et les morceaux de fromage, en les laissant doucement fondre à feu doux.
  4. Incorporez les pâtes à la préparation fromagère, assaisonnez de poivre, puis mélangez soigneusement.
  5. Servez les pâtes aux trois fromages bien chaudes, agrémentées d'un tour de moulin à poivre et de quelques feuilles de basilic frais.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette