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Pâtes à la burrata

Pâtes à la burrata

Voici une excellente recette italienne crémeuse, qui va vous changer de la mozzarella ! Simple et rapide à préparer, ce plat pourra être mangé sans ajouter de viande !

Pâtes (au choix) 400 g
Tomates séchées à l'huile 120 g
Parmesan râpé 50 g
Huile d'olive 10 cl + 2 cuillères à soupe
Burrata 2 grosses boules
Tomates cerises 2
Gousses d'ail 2
Feuilles de basilic
Piment moulu
Sel

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Préparation de la recette : pâtes à la burrata

  1. Rincez et coupez les tomates cerises en quartiers. Réservez.
  2. Mixez les tomates séchées avec 10 cl d'huile d'olive, les gousses d'ail pressées, et le parmesan. Salez et pimentez légèrement.
  3. Rincez le basilic et faites frire les feuilles avec le reste d'huile dans une poêle pendant 2 minutes.
  4. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes de votre choix selon les indications sur l'emballage, en prenant soin de les garder al dente. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  5. Ajoutez la sauce et mélangez le tout sur feu doux durant 2 minutes.
  6. Coupez les burratas en deux, répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et déposez le fromage sur chaque assiette. Parsemez de basilic frit et de quartiers de tomates cerises.
  7. Dégustez immédiatement les pâtes à la burrata.
Ustensiles de cuisine

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