Gratin de pâtes au thon et mozzarella

Gratin de pâtes au thon et mozzarella
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâtes500 g
  • Thon en boîte300 g
  • Mozzarella200 g
  • Crème fraîche liquide10 cl
  • Gruyère râpé50 g
  • Concentré de tomates140 g
  • Échalote1
  • Ail1 gousse
  • Origan
  • Sel, poivre

Préparation :

  1.  Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir de l'eau pour cuire les pâtes suivant le temps indiqué.
  2. Pelez et hachez l'ail et l’échalote. Incorporez-les avec le thon préalablement émietté et le concentré de tomates et la moitié de la crème. Salez, poivrez, parsemez d'origan en poudre.
  3. Mettez dans un plat à gratin le mélange au thon, parsemez de gruyère râpé, puis les pâtes égouttées. Répartissez la mozzarella coupée en petits dés sur tout le plat. Arrosez avec le reste de crème.
  4. Enfournez pour 20 minutes et servez immédiatement.