Votre bilan minceur gratuit !

Flammekueche facile

Flammekueche facile

Découvrez notre délicieuse recette de Flammekueche facile, une spécialité alsacienne incontournable. Une pâte fine, de la crème fraîche, des oignons et du lard pour une tarte légère et gourmande à déguster en toute simplicité.

Lardons 280 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Vin blanc 5 cl
Pâte feuilletée prête à dérouler 1
Oignon 1 gros
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flammekueche facile

  1. Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et réalisez quelques perforations à l'aide d'une fourchette.
  2. Pelez l'oignon, puis hachez-le en fines lamelles. Dans une poêle, faites-le revenir avec les lardons. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, puis déglacez au vin blanc. Laissez mijoter pendant 2 minutes, puis égouttez.
  3. Répartissez uniformément la crème fraîche sur la pâte feuilletée et répandez ensuite le mélange de lardons par-dessus.
  4. Enfournez 20 min et servez immédiatement votre flammekueche.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette