Votre bilan minceur gratuit !

Pâtes à la sauce tomate maison

Pâtes à la sauce tomate maison

Les pâtes à la sauce tomate maison sont simples à préparer et bien plus savoureuses que celles du commerce. Avec cette recette facile à préparer, vous êtes sûr de régaler toute la famille.

Tomates concassées 600 g
Pâtes longues (linguine, spaghetti, tagliatelles, etc.) 300 g
Oignon 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
Feuilles de basilic 8
Gousses d’ail 2
Sucre en poudre ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes à la sauce tomate maison

  1. Commencez par peler et ciseler les gousses d’ail ainsi que l’oignon. Faites-les revenir à feu moyen avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
  2. Au bout de 3 ou 4 minutes, ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate et le sucre. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Mélangez et laissez mijoter la sauce à feu doux pendant environ 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettez les pâtes à cuire dans une grande casserole d’eau salée bouillante suivant le temps indiqué sur le paquet.
  4. Égouttez-les quand elles sont prêtes, incorporez-les à la sauce, puis mélangez pour bien les enrober.
  5. Servez sans attendre les pâtes à la sauce tomate maison avec les feuilles de basilic.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette