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Gnocchis à la sauce tomate

Gnocchis à la sauce tomate

Voici une recette italienne, idéale pour accompagner n'importe quel plat, et très apprécié des petits comme des grands. Simple à réaliser, sa sauce de saison est délicieuse.

Tomates en conserves 500 g
Farine de blé 300 g
Pommes de terre cuites 6
Oeufs 2
Oignon 1
Thym frais 2 brins
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Basilic frais Quelques feuilles
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gnocchis à la sauce tomate

  1. Préparez la sauce : Épluchez et émincez finement l'oignon, épluchez et écrasez l'ail, puis faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive sans les colorer.
  2. Versez les tomates, le thym, puis salez et poivrez. Mélangez, couvrez, et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  3. Préparez les gnocchis : Écrasez les pommes de terre cuites dans un récipient, ajoutez la farine et les œufs puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez un peu de farine si elle est trop collante.
  4. Formez des petits boudins. Farinez le plan de travail, puis coupez des petits tronçons d'environ 1 cm. Appuyez légèrement dessus pour marquer les gnocchis à l'aide des dents d'une fourchette.
  5. Portez à ébullition une casserole d'eau salée, puis faites cuire les gnocchis par petites quantités. Une fois qu'ils remontent à la surface, retirez-les de l'eau à l'aide d'une écumoire.
  6. Versez-les dans la sauce tomate au fur et à mesure, puis laissez-les cuire encore quelques minutes.
  7. Au moment de servir, parsemez vos gnocchis à la sauce tomate de feuilles de basilic fraîches et dégustez immédiatement.

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