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Tartelettes au chocolat

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Tartelettes au chocolat

Offrez-vous une parenthèse gourmande et chocolatée grâce à ces délicieuses tartelettes au chocolat. Elles sont composées d’une pâte croustillante et d’une garniture fondante et moelleuse. À tomber !

Ingrédients

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Préparation de la recette : tartelettes au chocolat

Préparation : 40 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 80 min
  1. Commencez par la préparation d’une pâte sucrée. Pour cela, travaillez le beurre dans un saladier jusqu’à ce qu’il devienne pommade.
  2. Ajoutez le sucre glace et la poudre de noisette, puis mélangez avec un fouet. Incorporez ensuite 60 g d’œuf battu et une pincée de sel, puis mélangez pour avoir une préparation homogène. Ajoutez la farine et mélangez grossièrement avec les mains avant de mettre le tout sur un plan de travail. Fraisez ensuite la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène, placez dans une boîte hermétique, puis réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  3. Au bout de ce délai, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des disques plus grands que les moules ou cercles à tartelettes. Foncez-les ensuite, puis retirez l’excédent.
  4. Déposez les moules sur une plaque de cuisson et réservez à nouveau au frais pendant 1 heure. Préchauffez le four à 160°C. Faites cuire les fonds de tartelette pendant 25 minutes. Laissez-les refroidir complètement.
  5. Entre-temps, préparez une ganache au chocolat. Pour cela, hachez les chocolats au lait et noirs au couteau. Mettez-les dans un saladier.
  6. Portez le lait et la crème liquide à ébullition dans une casserole. Versez ensuite ce mélange en deux fois sur le chocolat. Dès que ce dernier fond, incorporez le reste d’œuf. Répartissez la ganache dans les fonds de tartelette à quelques millimètres du bord.
  7. Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 150°C pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir complètement les tartelettes au chocolat avant de déguster.

 

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