Votre bilan minceur gratuit !

Pâtes aubergine

Pâtes aubergine

Et si vous testiez cette recette de pâtes aux aubergines ! Ce plat sicilien, léger et savoureux, éveillera vos sens avec ses saveurs et son parfum envoûtants. On en salive d’avance !

Tomates pelées 800 g
Aubergines 2
Pâtes courtes 400 g
Ricotta 150 g
Huile d’olive 50 ml
Feuilles de basilic 15
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes aubergine

  1. Dans une sauteuse, chauffez 25 ml d’huile d’olive. Faites revenir la gousse d’ail pelée pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées grossièrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 25 minutes, en écrasant les morceaux. Ajoutez ensuite les feuilles de basilic. Si besoin, mixez pour avoir une sauce lisse.
  3. Lavez les aubergines et découpez-les en fines rondelles. Faites-les frire à la poêle avec le reste d’huile d’olive. Déposez sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
  4. Mettez ensuite à cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et mélangez à la sauce tomate.
  5. Ajoutez ensuite les rondelles d’aubergine et saupoudrez de ricotta râpée.
  6. Servez aussitôt les pâtes aux aubergines.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette