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Lasagne aubergine

Lasagne aubergine

Idéale pour les végétariens, cette recette de lasagnes aux aubergines, généreuses et onctueuses, révèle des saveurs incomparables qui émoustilleront vos papilles. Profitez de la saison des aubergines pour cuisiner ce plat facile et savoureux.

Aubergines 4
Feuilles de lasagnes 8
Coulis de tomate 500 ml
Bouillon 500 ml
Comté 150 g
Oignon 1
Huile d’olive 75 ml
Farine 25 g
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagne aubergine

  1. Mettez à chauffer le four à 210 °C.
  2. Épluchez et découpez les aubergines en tranches. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez-les et dorez-les dans un bain de friture chaud. Égouttez et réservez.
  3. Préparation de la sauce béchamel: chauffez 25 ml d’huile dans une casserole. Versez la farine et mélangez pendant quelques minutes avant d’ajouter graduellement le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Laissez épaissir en mélangeant régulièrement pour éviter les grumeaux.
  4. Mettez le reste d’huile d’olive à chauffer dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à légère coloration. Incorporez les herbes de Provence et le coulis de tomate. Laissez mijoter à couvert pendant environ 20 minutes.
  5. Versez quelques cuillerées de sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez une couche de feuilles de lasagnes, de tranches d’aubergines, puis de sauce béchamel. Saupoudrez de comté râpé avant de recommencer l’opération. De la sauce béchamel et du fromage râpé achèveront le dressage du plat.
  6. Enfournez les lasagnes d’aubergines pour 50 minutes de cuisson. Servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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