Pâtes à la feta et tomates cerises rôties

Pâtes à la feta et tomates cerises rôties

Une recette devenue culte, dont on ne se lasse pas ! Ultra-facile à réaliser et gourmande à souhait, elle ravira les amateurs de pâtes et de fromage.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Internationale

Ingrédients

  • Pâtes au choix 500 g
  • Feta 250 g
  • Tomates cerises (fraîches ou en conserve) 400 g
  • Piment 1 petit
  • Ail 2 gousses
  • Basilic Quelques feuilles
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes à la feta et tomates cerises rôties

  1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez le piment, ôtez les pépins et hachez finement la chair. Pelez l'ail.
  2. Graissez un plat à four avec un filet d'huile d'olive. Lavez et séchez les tomates cerises.
  3. Disposez le bloc de feta dans le plat, ajoutez autour les tomates et le piment haché. Nappez le tout d'huile d'olive et écrasez l'ail par-dessus. Enfournez 15 à 20 minutes environ. 
  4. Pendant ce temps, cuisez les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée (selon la durée indiquée sur le paquet). Une fois cuites, égouttez-les. 
  5. Une fois que le mélange tomate-feta-piment est cuit, ajoutez-y les pates et mélangez bien le tout. Salez légèrement, poivrez généreusement, parsemez de basilic et servez aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette